Симпатичный городок) А людей мало в принципе или это какое-нибудь несусветное утро?)
людей достаточно, и местных, и туристов, но я не люблю их переизбыток в кадре :-)
А Вы терпеливая) На фотографиях полное ощущение пустого города)
сильно извращаться не пришлось, народ по кафешкам в основном тусовался, под вечер было дело :-)
А с чего сделаны снимки сверху? Не с пальмы же? :) С какой-то башни при ратуши?
с городской башни с колоколом, фото будут позже, на пальму лезть не пришлось :-)
А, интересно :) Такой городок чистый, даже порт как игрушечный :)
Помню, мы с женой, будучи в Словении, однажды утром приехали в Копер из Изолы на автобусе и пошли бродить по городу. Была суббота, и к обеду город как вымер: выходной, магазины все позакрывались, на улице почти никого, вот совсем как на твоих фотографиях. Лепота! Помню еще, где-то в центре обнаружился интересный такой старый двухэтажный дом, разноцветный, с то ли балконом во весь фасад, то ли галереей на втором этаже. Пока гуляли, небо затянуло, начался дождик, и мы пошли искать обратный автобус. И то ли мы не нашли остановку, то ли не смогли понять, когда же он, ближайший автобус, будет, и будет ли вообще - не разобрались, одним словом. Раздумывали недолго: пошли в Изолу пешком. Четыре с половиной километра вдоль моря; пока шли, и дождь прекратился, и даже солнце изредка стало показываться из-за туч - так мы еще и по Изоле прогулялись не спеша. Хорошо, что все так близко!
Но к вечеру капитально задождило, поэтому на следующий день, совсем уже промозглый, мы по наводке нашего ресепшина очень душевно поплескались-попарились в аквапарке одной из коперских гостиниц.
Было это, кстати, как раз в этих числах сентября, одиннадцать лет назад. Поэтому и вспомнилось, наверное.
эх.. знакомые виды. правда на башню я так и не забралась до сих пор
Ой, как красиво! Особенно пальмы и НЕБО :))
Как соль на рану:))) Хочу в Копер с новой силой.
Я кстати когда был в Копере тоже обратил внимание на малое число народу на улице, как для туристического города. Мне показалось что туристов там вообще минимум. Причем, что я был в разгар сезона.
обычно по Словении народ путешествует не совсем для морского отдыха, не та пляжность, что у Хорватии, например (про дно Вы сами заметили, это структура большинства пляжей Адриатики в этих местах и ниже, песок скорее редкость, чем нет, если мелкая галька - уже хорошо), море так, дополнение (к горам и прочему)

я просто люблю, когда на фото, по возможности, мало людей, ну и Копер всяко не мегаполис

это была не туристического характера поездка (выступление с докладом на конгрессе славистов), так что на туристов я особо не смотрела, но вот местные зачастую по вечерам сидели в своих дворах, детвора всякая бегала